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もこもこ温泉研究所

温泉旅館(主に菊屋さん)の料理や地元で食べたおいしいもの等、グルメメインで更新していきます。リンクフリーです!

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一月 鮨ダイニングあいざわ その2 ②

こんにちは!みなみです。
前回に引き続き志木鮨ダイニングあいざわさんを訪れたときのお料理をご紹介します。


CIMG1193-.jpg
こちらはあいざわさん特製のお雑煮です。
だしの効いたおつゆの中にこんがり焼いたお餅と鶏肉、椎茸が入っています。
薬味の三つ葉とゆずが香ります。


CIMG1192-.jpg
あいざわさんといえばこちらも外せません。
さんまの棒寿司です。
ご飯の部分もかりっと焼いてあって箸が進みます。
間に挟まれた大葉が効いています。


CIMG1194-.jpg
えびの頭を焼いたものだそうです。
香ばしく頭も抵抗なくいただけます。
味噌が濃厚です!


CIMG1195-.jpg
そして最後に巻物をいただきました。
かっぱ巻きや鉄火巻、納豆巻きをはじめ5種です。


今回もおいしくお腹いっぱいいただきました。
ごちそうさまでした!


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テーマ:美味しくて、オススメ! - ジャンル:グルメ

  1. 2013/03/01(金) 09:46:43|
  2. 地元ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

コメント

お雑煮、お餅と言えば

初めまして、アマゾンでベストセラーになっている真説ニッポン伝説と日本人と言う本を読んだのですが1度読まれてみるのはいかがでしょうか?
お餅やお正月について目からウロコの事実が書かれていて興味深かったですよ。
著者は藤本 玄と言う人です。
  1. 2013/03/01(金) 20:03:06 |
  2. URL |
  3. 佐藤真貴子 #-
  4. [ 編集 ]

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