もこもこ温泉研究所

温泉旅館(主に菊屋さん)の料理や地元で食べたおいしいもの等、グルメメインで更新していきます。リンクフリーです!

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二月高山旅行 ひだホテルプラザ 二泊目 夕食 ②

こんにちは。みなみです。
今回も二月の高山旅行、岐阜県高山ひだホテルプラザさんでの二泊目の夕食をお届けします。


CIMG1394-.jpg
焼物、サーモン木の芽漬です。
木の芽の香りが広がります。


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酢物はもずく、貝づくしです。
貝の食感とお酢のさっぱり感がうれしいです。


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蓋物、かるかん蒸しです。
かるかんはお菓子のイメージが強かったので驚きです。
不思議な特有の食感がありました。


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留吸の蟹真丈とご飯、香物です。
ご飯は岐阜県産のこしひかりだそうです。
お食事をおいしいご飯でいただけるのは本当にありがたいです。


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最後は水物、グレープフルーツゼリーです。
こちらも自家製なのでしょうか、グレープフルーツの爽やかな味がしておいしいです。


二泊目もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした!


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テーマ:温泉旅行・温泉宿 - ジャンル:旅行

  1. 2013/04/14(日) 09:49:12|
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