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もこもこ温泉研究所

温泉旅館(主に菊屋さん)の料理や地元で食べたおいしいもの等、グルメメインで更新していきます。リンクフリーです!

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籠る別庭 九月

主宰さとうです。
なぜかシリーズ化してきました籠る別庭です笑。
今月も美味しかったですよ~

湯葉と巨峰のみぞれがけです。

巨峰はこうやって頂くととても上品な食材です。
造りです。


箸休めの水茄子。

ほんのり甘くてさっぱりします。
旬の秋刀魚


ここで番長から
「いいのあるけどいってみる?」と一言
「もちろん!」
その逸品がこちら!


国産のノドグロです。
脂の乗り1.5倍とのこと。
口に入れると笑顔以外の表情を作れません。
同席者たちからも絶賛の声が相次いだ逸品でした。
そして番長が見せてくれた巨大な赤茄子。

これが、のちに出てくるとして

松茸と秋刀魚を酒盗につけて焼いたものだそうです。
酒盗の香りは強すぎず、風味と下味がしっかり入っています。
そして先ほどの茄子はこのように…

ノドグロのアラの焚き物です。

ノドグロのアラ二匹分を大胆に使って、わずか三人前のために出汁を取っています。
全員一滴も残さずいただきました。美味しすぎ。

氷温熟成豚のカツです。
お腹いっぱいだけど結局食べる三人。
食事はカツオの手ごね寿司。

新鮮で臭みがない上に、シャリの塩梅が最高で食べやすい!
完食いたしました。
今月も幸せな時間でした。
開店してからだんだんお客さんが増えて、満席のことも増えてきました。
予約取れなくなるんだろうなあ…
また来月もお願いします!
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  1. 2017/09/04(月) 19:50:08|
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